Психолог Клинический Ч. 2

Михаил Сохарев
Кому просто поможете,
А кому -
 Разложиться
В порогах
       Пражской.

Я не ходил
На приём семь лет;
Вы мне казались
    Вражеской.

Что уж там,
Мой психолог -
«Первак» или
Виски, смешанный с колой.

Я не ходил
На приём семь лет.
  И пять из них -
Был расколот.

Мысли мои,
 Как масло таяли;
Папиросу -
  Двумя руками.

Скажите,
Милые либерасты,
Как нам - не быть
                Врагами?

___
Мост Кузнецкий.
   ЦУМ - горизонт.
Своими ручками
Кучу сумок
Бегущие
   Хомячки несут -
Подальше от потасовок.

А мне бы -
В колени к психологу.
В игре чтобы не было
Подтасовок.
И бабушке той,
  Справедливости ради -
Не мусор мести в совок.

Но не слышит
  Меня Романовна.
Ни меня,
 Ни мой звон больной.
Научи меня жизни,
 Психолог клинический!
Хотя бы дружить с головой.