Первоцветы

Елизавета Долгополова
Вольный ветер туманным утром
На стекле нарисует прозу.
Завитки они все резные-
Нам подарок всем от Мороза.

Колкий холод бодрит,толкает,
Нам Напомнит : "Теплей оденься."
Скоро весь это снег растает 
И весна постучит нам в дверцу.

Радость жизни -  она в округе,
Вижу лица - наполнены счастьем.
Позабудется эта вьюга
И оденется платье и ранец.

И вот так побежим вприпрыжку
И в руках мы замашем лентой.
Сладкий чай в руках или кофе -
Это наша лишь кинолетнта.

В волосах наших банты - развяжем,
Растрепаем  девичьи косы,
До чего же все в жизни просто!
Мы забыли хранить те Весны!

Те которые у нас в сердце,
Мы несём в нем тепло  и радость.
До чего же все в жизни просто,
Как заманчива эта сладость.

Воздух веет теплом  нам первым,
Улыбаешься и играешь.
Вот так все в этой жизни просто,
Первоцветы под снегом растаявшим...
 
13 февраля 2022