МУХА

Элизабет Стайнер
               
        басня

Летала  МУХА всюду бойко! -
Без  спроса  лезла, где нельзя...
Боялась только мухобойку…
Как впрочем, все её друзья.

Хотелось ей - поближе к солнцу!
Погреться в ласковых лучах..
Всю славу ощутить до донца,
Хотя   и… чувствовала  страх.

Однажды  все же – полетела!-
Ловя всем сердцем славы луч…
И  все-таки согрела тело…
Хоть оказался он колюч.

О, Муха! Ты жила без страха,
Но…опаливши  вдруг крыла, -
Полезла  вверх!- дала ты маху,
И чудом вдруг не умерла…

Порою  мы,  летая бойко,-
Взлетаем  выше головы!..
И -  поразит нас мухобойка
Обычных сплетен и  молвы.