Когда пойдёт холодный ливень

Татьяна Дворякова
Я буду вспоминать тебя
Когда пойдёт холодный ливень.
И, может статься, что впервые
За эти долгие года...

Я вспоминаю... Я молчу,
Томя кого-то грустным взором.
И, не следя за разговором,
Вдруг рассмеялся захочу,

Припомнив милого тебя!
Смешного, в этой старой шляпе...
А за окном дождь будет капать,
О прошлом мысли бередя.

И вот, раскрыв фотоальбом -
Поблекшей памяти границы -
На пожелтевшие страницы
Гляжу, но грежу о былом!

О, годы светлые! Печаль
О вас светлее и наивней.
И с фотографии старинной
Мне улыбнётся юный май,

Оставив след в моей судьбе...
Тех лет, что были всех счастливей!
Мне нужен был холодный ливень,
Чтоб снова вспомнить о тебе!