Осеннее солнце

Галина Молокоедова6
Осеннего солнца прощальная нега
Еще чуть тепло, высоко - чистота
Умыты дождем и росчерком света
Жемчужные капли короной листва

Омытая златом осенним прохлада
Хрустального солнца далекий привет
Срываются листья записки от лета
Как бриллиант - ослепительный блеск

Так празднично и триумфально
Великолепье даруя небес
Все далее страстность и одержимость
Уже издалека прощально "нет"

Ах, как отпустить твою щедрость, светило!
Как благодарным быть эскадре тех дней
Всему что ты создало и подарило
Что было, что будет под сенью твоей?!

Золото стынет в космической дали
Все более платины и серебра
Чистой воды прелесть и сила
Короны твоей божества ли игра...