Реки осенние записки

Галина Молокоедова6
Осенних вод свинцовое теченье
Рябь золотая на воде
Бег облаков небесных отражая
Журчит поет о чем о своем тебе...
Бежит полями и лесами
Вдруг стиснутая в камень городов
Река, осенняя ты музыка и пасторали
И листьев опадающих ты полыхающий костер
Они кружатся в вальсе водах струях
Они влекомы в будущее и тогда
Прибьются к берегам песчаным
И будут с ними навсегда
Для уточек ли тайное кормило
Для рыбки ли сверканье серебра
Что на ветвях высоко нам взрастило
И бросило из неба, где бежит вода
И синтез, что запечатлел все лето
Омыто чувствами реки вдруг созидают
С наслажденьем вертятся листьями стихи
Плывут корабликами разноцветно
Эскадрой грезы и мечты,
Запиской запоздалой тайны
Не сказанною летнею порой
Что отставлял лелея
Для возрождения весной
Струиться темною вуалью речка
Плес покидая неги и красы.
Стремится она в море-океаны
Где множество стихов, где ты...