Во временах...

Владимир Виниченко
Во временах,
Что разумом не блещут,
Под небесами
Пыльных потолков,
Я извлекал
Невидимые вещи
На божий свет
Из тьмы былых веков,

И там,где было
Тихонько и пусто,
И слог казался
Немощен и мал,
Вдруг проступало
Памяти искусство
О том,как кто-то
Жил и умирал...