Ответ

Надежда Бурцева -4
                Ответ

                ***
Ах, сколько этих "красных линий"
Вы не боялись перейти —
Да так, что Бога позабыли
Молить: — О, Господи, прости!..

И вот ответ за Крымский мост
С утра летит, законной местью —
Сурово, с доблестью и с честью,
И, наконец-таки, всерьёз!

Мы много-много-много раз
Предупреждали вас об этом.
И вот  — вы дождались ответа:
Наука вам — на первый раз!

Одумайтесь, уж, наконец,
И перестаньте бить по людям,
А то и вам ответом будет —
Суровый, подлинный — конец!

Мы, русские, всегда за мир,
Но — справедливый и всеобщий:
Чтоб на войне поставить точку,
Не опозорив свой мундир.
             
Мы, русские — всегда за мир!


********************************


Иллюстрация: интернет