и поедим пока другую снедь

Георг Альба
С утра сегодня настроение не очень,
а написать-то всё ж придётся.
Такое ведь бывает часто, между прочим,
а за окном уже осенний дождик льётся.
Но нам и дождик даже ни помеха,
он там ведь в отдаленье - за стеклом.
Себе же пожелаем мы успеха,
и остановимся пока на том.
С писанием у нас затырка
и стих свободно не желает литься.
В сознании образовалась дырка,
и мы уж начинаем злиться.
Но этим, как известно, делу не поможешь,
а лишь затормозишь процесс.
Лишь только грусть свою умножишь,
иль с горя убежишь ты в лес.
Но это уж совсем не надо делать,
лишь только стоит потерпеть.
Стиху мы предадим как винограду спелость,
и поедим пока другую снедь.