Как лето быстро пролетело

Наталья Дубова 2
Как лето быстро пролетело,
И на пороге снова осень…
Пришла и стала королевой!
Всех разодела, кроме сосен…
 
Как-будто рваные лохмотья
Срывает ветер листья с кроны.
Те, закружившись в хороводе,
Спешат прильнуть к траве зелёной.
 
А тучи - воины седые
Всё ниже и всё ближе к суше.
Свои кинжалы дождевые
Вонзают в землю, бьют по лужам.
 
Как лето быстро пролетело,
Оставив за собой лишь грёзы,
Смятенье чувств, истому тела
И накопившиеся слёзы…