Стихи писать легко

Виталий Таланов
Стихи писать легко
Сорвите василек, растущий среди поля
Не надо горевать, цветов известна доля
Взрасти, быть умерщвленным чьей-то волей
На срезе - молоко

Стихи писать легко
Цветок красив, головку нежно свесил
Немой? Так промолчит, что сам невесел
В букете роз совсем не интересен
Помянут не "мадам Клико"

Стихи писать легко
Герой имеется, букет почти готов
Но слышен зов не счесть голодных ртов
На поле васильков запить бараний плов
Тут не пойдет пивко

Стихи писать легко
Без назидания он будет горше брани
Взгляд василька сильней кинжала ранит
Сорвал зачем? В свои ли сел ты сани?
Пошел ты...далеко!!

Стихи писать легко?