Знаешь, тут...

Павел Саттаров
Знаешь, тут очень тихо,
Даже дышать не надо,
Тут растет облепиха,
Тут расцветает прохлада.

Знаешь, тут так спокойно,
Утро сменяет полночь,
Больше пока не больно.
Ты позови на помощь,
Если случится что-то,
Я прилечу, вот Слово,
Уговорю пилота
Сесть хоть на крышу дома!

Знаешь, тут ржавых сосен
Не сосчитать живому,
Тут мне не хватит вёсен,
Тут все не так, по-другому.

Тут нет домов этажных,
Тут можно спать под небом,
Это сегодня важно,
Жаль, я счастливым не был.

Жаль, я искал и верил,
Жаль, я так мало понял,
Здесь, между гор и прерий*
Я обнаружил волю.

Знаешь, я тут останусь,
Я не на долго, слушай,
Только чуть-чуть состарюсь,
Может, мне станет лучше.

Маленькой жизни хватит,
Чтобы привыкнуть каплю,
Может быть, в результате
Что-то и я исправлю.

Знаешь, тут одиноко,
Ты приезжай когда-то,
Озеро так широ;ко
И облака, как вата...