А завтра ждет город

Павел Саттаров
А завтра ждёт город,
Большой такой город,
С большими домами под сам небосвод,
А завтра ждёт холод,
Конечно же, холод
От стен, от бетона, от новых забот.

А после ждёт осень,
Дождливая осень,
Пускай будут лужи, укроют асфальт,
А я среди сосен,
Огромнейших сосен,
Но завтра ждёт город огромный, а жаль...

Вот солнце садится,
Чтоб завтра родиться,
А я не усну, как обычно, опять,
Под облаком птицы,
Свободные птицы,
Птенцов своих маленьких учат летать.

А завтра ждёт город,
Упитанный город,
С большими домами под сам небосвод,
А завтра ждёт холод,
Высотки и холод,
Там буду свободен от этих свобод.