Самостоятельность

Елизавета Васильевна
ТЫ  ИДЁШЬ СВОЕЙ  ДОРОГОЙ, 

НЕПРОТОРЕННОЮ  БОГОМ.

БУДЕТ  ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО,
 
БЕЗ  ОБИД  К НЕМУ ЗАТО.

9 октября 2022 года.

Рецензия замечательного интеллектуала-поэта Стихиры Ефима Шаулова


ТЫ ИДЁШЬ СВОЕЙ ДОРОГОЙ, НЕПРОТОРЕННОЮ БОГОМ./(с)
********************************************
Елизавета, хоть народная мудрость и утверждает,
что "На Бога надейся, а сам не плошай!" или
"Бог помогает тому, кто сам себе помогает", однако,
у тех, кто верит в Высший Разум, нет сомнения в том,
что мы (постоянно!) под Его контролем, — и, как результат:

Как часто, вопреки всем Провиденьям
Построенным на логике вещей,
Судьба находит Соломоновы решенья,
А нам лишь остаётся подчиниться ей...

Но признавать бессилие пред Роком
Врождённая гордыня упорно не даёт...
Мы рассуждаем о Материи высокой,
Наивно веря во всесилие своё...

С дружеским теплом и пожеланием здоровья и благополучия!!!