Участник 9. Игра Воображения - 240

Парад Иллюзий
Ничего не предвещало...


Ничего не обещало
                приближения грозы,
Солнце грело и вещало –
                будет печь еще часы!
Под его лучами нега
                разливалась без конца,
А песок морского брега
                щупал ветер слегонца.
Неожиданно сначала
                набежали облака,
Ветер-злюка закачал и
                вырвал зонтик из песка.
Весь народ засуетился,
                стал пожитки собирать,
И мадам бегом стремится 
               к дому с книжкой на кровать.
---
(за заплаткой зонт, вырванный из песка)