Культ

Илю Зайцев
Открываю без стука дверь,
Захожу, как к себе домой,
Кто-то думал, что стены - твердь,
Ну и где эта твердь теперь?
Что послужит тебе стеной,
Когда в доме лютует зверь?

Дом, возможно, отчасти храм -
Я богам воздаю здесь честь,
Я здесь жертв приношу богам,
И, конечно, ещё воздам,
Если кто-то ещё тут есть -
Боги рады моим дарам.

Сам придумал я этот культ -
Забираю чужую жизнь,
Выпрямляю неровный пульс,
Не понять вам мой странный вкус,
Это жертва, а не каприз,
Это высшее из искусств.