Солнце померкло

Игорь Гордюшин
Солнце померкло и камни расселись.
В храме завеса разодралась.
Умер Сын Божий. Напились. Наелись.
В плаче великом земля потряслась.

Разорвалось у Господа сердце.
Даже у Господа разорвалось.
Каких же масштабов то было злодейство,
Каких же масштабов Божия скорбь.

Скорбь о всех нас – закаменелых,
Тверже алмазных титановых гор,
И что с этой твердостью, что с нею делать.
К смерти престрашной Господь подошел.

Воинство Ангелов могло бы спуститься.
«Если возможно, да минует Меня
Чаша, которою предстоит Мне напиться,
Но воля да будет, Отче, Твоя.»

«Спасал других, а Себя вот не может,
Если угодно, Бог избавит Его.
Сойди со креста, если Сын Божий,
Тогда и уверуем в слово Твое.»

Сколько чудес  совершил Вседержитель.
Слово Господне не имеет цены,
Всех призывая: в Царство идите,
Божии дети - это же вы.

Но не сбылись обманы надежды,
Что будут с Ним властвовать и славу иметь,
И в духе преяростных раздражений
Кричали на Сущего: на нас Его смерть.

Оставил Отец Сына Единого,
Быть может свершилась престрашная смерть,
Чтобы спасти человека любимого,
Чтоб разорвать адскую цепь.

Разорвалось у Господа сердце.
Даже у Господа разорвалось.
Прощает Господь и это злодейство.

Прощаем ли мы, когда ранят насквозь.