Военная спецоперация

Юлия Китаева-Смык
Утро втекает в окна!
По капле сквозь грязные стекла.
Сквозь морок проклятой ночи,
что уходить не хочет.

Сочувствие всем живущим собою затопит сердце,
прорвет пелену бездушья, найдет потайную дверцу.
Сотрет сотни лет забвенья,
сквозь  боль, и сквозь все сомненья!

И мы наконец родимся в мире прекрасном, новом!!!
Но этого не случится, если не снять оковы
мелкого эгоизма, что о себе печется,
животного алгоритма, что закрывает Солнце.

Когда ж состраданье наполнит нам душу?!
А весна в отношеньях заменит стужу?
И мир в сердцах воцарится,
И отменятся все границы?!




Вработе:
Пусть состраданье наполни души.
Весна пусть заменит стужу.
Отменятся пусть границы
И мир в сердцах воцарица.






\Послушала лекцию Годиной Любови Петровны про ритмы и рифмы.
Подзабила на рифмы... последила за ритмом.\

для себя: погуглить про ПРОСОБИЯ и Тредьяковского, про ВЕРЛИБЕР и ЦЕЗУР.