Франсиско де Кеведа

Михаил Юсин
"Dicenme Don Jeronimo".

(с испанского).
*
О дон ХерОнимо, скажи-ка мне,старик,
Меня дурачат дон и милая Инесса ?
Но светел дом,-полно вина и мяса,
Все исполняются капризы в тот же миг.

Несёшь дары мне,- весел я и сыт,
Когда осенняя выстуживает мгла,
И лишь тебе моя поклажа тяжела,
А мой карман по прежнему звенит.

Вот аргумент-моё златое платье,
И кто ж из нас раздет и наг ?
Ведь тот рогат, кто деньги платит,
И отдающий их-бедняк !

Рогат не тот, неверна чья жена,
А тот, чья растряслась мошна !

***