Вечер спустился на сказочный лес

Наталья Немазанникова
Вечер спустился на сказочный лес.
Окно в доме ёжиков светится.
А с высоты, с самых- самых небес
Смотрит в окно к ним медведица.

В доме уютно, красиво, светло,
Все уже спать собираются...
Но что же такое: вдруг гром, шум и гам?
Да это ежата сражаются!

Кровать и подушки, что надо ещё,
Чтоб перед сном побеситься?
Это ж такое веселье, друзья,
В перьях и в пухе кружиться!

"Так хочется тоже вот так поиграть,
Прыгать, скакать, улыбаться!..
Но надо же будет в квартире потом
Кому-то ещё убираться!"-
Большая Медведица думала так,
Идя к медвежонку - сыночку,
Но долго ещё вспоминала
               счастливых ежат
И улыбалась всю ночку.

Н.Н.
19 сентября 2022