Белая медведица

Жорик Карочев
У берлоги у моей
Снег в сугробы стелится.
В гости жду когда придёт
Белая медведица.

Я медведь то хоть куда,
Только цветом бурый.
Мишка ласковый, большой,
С шелковистой шубой.

Если летом вдруг придешь,
Всласть наешься мёду.
Обещаю я тебе
Сходим к пчеловоду.

Накормлю тебя я так,
Что наешься на год.
И орехи и коренья,
Много разных ягод.

А зимой заявишься
Стыдно аж сказать,
Угощение одно
Лапу пососать.