Басня С волками жить, по-волчьи выть!

Валентина Веселова
Шакалы с волком в сотый раз
Медведя выкурить тотчас
Решили из берлоги.
Медведь шакалам так и сяк,
Они ж не слушают никак,
Уж подпалили ноги.
Медведь к терпению привык,
От злости ходит лишь кадык,
Напрасно ждать подмоги.
Поднялся мишка на дыбы
Так сильно, что расшибли лбы
Шакалы-бандерлоги.
Коль суждено с волками жить,
По-волчьи с ними надо выть,
Не будь к медведю строгим!