И коте накрошили пирожок! Сказка для Иры Ливановой

Майя Расказова
Насушили грибов,набрали орехов!
Веники готовы! Вот и лето
Укатилось милым колобком!
За ним и осень торопится бочком-бочком,
Бежать от зимушки-зимы!
Остались считанные дни
Тепла!
Ириша в гости к Бабе Еженьке пошла!
В корзину положила пирогов,варенья!
Котлет,капусты и печенья!
Проведать соседку пришла пора!
Баба Яга из города с трудом дошла!
Себя пилила:
-Вот была бы у меня машина!
Есть ,конечно,летающая метла!
Но в городе бабка с метлою смешна!
А вдруг в психушку закроют!
Словно заживо в могилу зароют!
От мыслей мрачных Ирина бабулю отвлекла!
Как радостно,что Ирина пришла!
 Тепло и  уютно в  избе у печки,
Выпили чаю и взяли колечко,
Чтоб погадать о судьбе!
-Может этой зимою повезет и мне ,и тебе!
Но Ира гадание напрочь отмела!
-Давай споём
 и забудем о плохом!
Запели ,сидя у печи!
О том,что весной прилетают грачи!
О том,что весной оживает лужок!
И коте накрошили в миску мясной пирожок!