Берёзы Медь

Сергей Васильевич Михалёв
Листва берёзы медью отливает,
Свинцом упало Небо на весы,
В одном дыхании холодном
в свои ладони Ты меня возьми.
Возьми меня; мой поцелуй,
Возьми все эти Дни,
Со мной в мои ладони,

Возьми!

Пусть Ёж фырчит,
при собираясь в клубень.
Горит!
      Здесь всё горит.
Печь затопили -
      Отступала Студень.

У углей Мы с тобой сидим,
При собиравшись в Улей,
Берёзы лист сегодня...
      Медью отливает
И грусть случайною порой нам срывает -
наш Тихий Свист от Ветра;
что сорвал
Нам День с Календаря.

         10.10.2022