Размышление о мудром

Марина Сысолятина
Я мудро поступить вчера хотела,
К подруге, на ночь - глядя забредя.
От радости, душа моя уж пела,
Стол весь ломился от яства.

Мы с ней по чарке чая пригубили,
Не стоит объедаться  вечерком.
Но, после третьей, как всегда забыли,
Аристократками не пахло за столом.

Уже стемнело, звезды в небе засияли,
Пора домой, а как же быть нам с посошком?
Выделываться с нею мы не стали,
Мы с ней поступим мудро, но потом!