Женщина и осень

Владимир Холод
Красноречивое молчанье, подарок осени в руках…
И на скамейке ожиданье в своих проходит облаках.
Глаза бездомные, как омут, улыбка грустная в лучах.
Наверно, мысли где-то стонут и безнадёжность на плечах.

Не красота, но взгляд зовущий. Ей, может быть, за пятьдесят.
И солнца луч, тепло несущий, печалью искренней распят.
Не одиночество с букетом – в опавших листья вся судьба!
Своим уныло жёлтым цветом стирают радость без следа.

Есть счастье женское и радость! Без них любовь, как суета.
Но на скамейке ей досталась одна туманная мечта.
Простая женщина и осень. Свой мир пытается найти.
Жаль, в старом парке среди сосен сирени белой не цвести.