Под свежестью ветра

Любовь Власова-Эргардт
Ну вот и пришло сладковатое лето,
Что Бабьим в народе давно нарекли,
Оно появилось с армадою света,
Чтоб каждый кусочек согрелся земли.

На травах пахучих лужаек и парков,
Снуют взад - вперёд непоседы шмели,
И в этой погоде по летнему жаркой,
Для осени тоже местечко нашли.

Она украшает листву медных клёнов,
Красоты меняет окрестных лугов,
Желтеют берёзы, с обновою новой,
Вплетаясь в живой и нежнейший покров.

Прощается клин запоздалою песней,
С озёрами дивными где - то вдали,
А лето шагает тропинкой осенней,
По листьям опавшим, что наземь легли.

Под свежестью ветра с иронией лёгкой,
Волшебные дарит природе часы,
Забыв на мгновенье о доле короткой,
С причудливом эхом летящей красы.

Неделя, другая, придётся простится,
С воздушною феей в лучах золотых,
Взметнётся она перелётною птицей,
И скроется в тучах седых, дождевых.

10.10.2022.
Фото из интернета.