Остаться собой

Аркадьев Игорь
И ранний лёд застыл,
Усмешкою  украсьте,
Ложится лист на пыль,
На душу, на напасти.

Бывает же миг дорог,
Что может и простит.
Развеется вот морок,
Нет-нет, не загрустит.

Надежда же и счастье –
Этим каждый полон.
Взорван мир на части,
Дух же… он не скован.

Вот затвором  прытко,
Мишень, живая цель.
Нет права на ошибку,
И нам нельзя на мель.

И закружит позёмка,
Вдруг да реален бой.
А грани рвутся, тонко,
Остаться бы собой.
              ***
10/10-2022г. от Р.Х.