Быть женщиной

Андрей Вохмин
Сегодня ты проснёшься чуть постарше,
ты повидала многое с тех пор,
 когда с поникшим солнцем свет погасший,
 вступил в окно твоё, гуляя с ветерком,
 когда ступила ты на жизни сей дорогу,
 ты женщина России, ты жива,
 в твоих поступках мир, тепло и чудо,
так будь же ты во веки вечные права,
 и за тобою будут следовать как дети,
 все те, кого ты любишь и хранишь,
 и за тобою будет мир на свете,
 который волей Бога ты творишь,
 быть женщиной, а значит быть покорной,
 покорной воле созидателя Творца,
 и мир творить в душе нерукотворной,
 за нами Родина, а за тобой любовь и красота,
 люби, кого любить ты обещала
 и не бросай во веки, никогда,
 детей своих, ты дай же им своё начало
 и мир воскреснет и отступит в нас война,
 быть женщиной России, значит быть всесильной,
 пусть груз твой, очень тяжек и суров,
 быть женщиной, а значит быть любимой
 для сыновей своих, для дочек, для отцов,
 ты мать, жена, ты бабушка и внучка,
 и с ранних пор в тебе любовь и доброта,
 быть женщиной прекрасней нету чуда,
 быть женщиной России-доблесть и судьба.