Осень

Лара Козиорова
Ковер из жёлтых листьев,
Лёгких, летящих, шуршащих...
Повисли рябины кисти,
Крик журавлей щемящий...

Солнца златые блики
Спадали косыми лучами...
Высокие травы поникли,
Застыв в осенней печали...

На пыльной узкой тропинке
Уж задремал на пригреве,
Паук проверял паутинки,
В полях редкий поздний клевер...

Липы почти оголились,
Дубы и берёзы  зелёны,
Бурые белки развились
Рыжели высокие клёны...

С запада хмурые тучи,
Словно предвестники бури
Застыли над лесом дремучим,
Восток в голубой лазури....

Три мухомора краснели
В белую крапинку шляпках,
Листья по ветру летели,
Шлейф оставляя и запах...