очароватура вместо устаревшей литературы - 10 740

Август Май
ОЧАРОВАТУРА вместо устаревшей литературы
20:55
Публикация номер - 10 740

с самого каменного века быстро, за десятки тыщ лет, шли от простых каменных топоров к птичьим перьям и цифровой клавиатуре - чтоб с помощью букв писать слова и ими, фразами из них, выражать чувства и мысли.

да так это делали, что до сих пор голова может заболеть, читая разные, например, литературные стихи, хотя гении прошлого пользовались такими примитивными средствами, как буквы - теперь, конечно, тоже нельзя без букв - но мы уже достаточно созрели, чтоб не погружаться каждый раз в рабство буквализма, намекая друг другу, что буква, например, закона, и буква, например  худ.литературы - это всё затуманивает настоящие наши чувства и мысли, так сказать - выразительные средства.

(Примечание: буква закона есть суррогат справедливости - правда - это кон, а не право)

но пора вообще плюнуть на наши жалкие попытки изобразить буквами жизнь, любовь, высокое, прекрасное, доброе - нам необходимо понять, что  буквы - это чёрточки пространства, а у пространства, как наука давно установила, нет ни точек, ни линий, ни запятых - оно амбивалентно и конгруэнтно.

мы либо продолжаем делать вид, что художественность образуется от наших натуженных усилий, благожелательно друг друга нахваливая, мол, какие мы оба умные -


- или честно начинаем создавать в душах людей то, что называем идеями, идеалами и идеальностью как таковой, что очаровывает людей нематериальностью, волшебством, как принято выражаться, "слова" - на самом деле - мы имеем материалом не речевые волны, а эманации души, нечто, в очаровании чего мы находимся даже в материальном теле, в ощущениях и чувствах, - все материальное нам служит, как обычно, и подчиняя своей тяжестью - как смерть, например, - но и так же мощно заставляющее нас смотреть на звёздное небо, лишь с усилием дающее нам оценить его материальную полезность, предоставляя красоту.

часть нас не может отличить излишнее от необходимого и достаточного, и потому  обречена писать буквы, своё действие на читателей называя искусством
- но часть может осознать, что очаровывает людей, особенно отличая свои чары от хитростей мошенников - злое колдовство сродни таким отвратительностям, как жадность, злоба, - всякая грязь, 

нечто, реально нематериальное Зло,

которое в каждом - без исключения - есть в виде известных демонов - но в большинстве уменьшаеммое  человеческим положительным направляющим, и тогда мы, писатели, поэты - обязаны над всеми средствами - начиная со своей руки и букв, - поставить свою душу, признать, что сеять доброе и вечное нам определила некая природа Очарования, - и потому отдать себя воле вселенной, - чтобы буквы сами складывались, как мастерство земледельца, создавая свое профессиональное умение писать  не из апломба своего якобы гениального мозга, но из души, питаемой из чуда мира.

Так начинается

Очароватура

Вместо литературы.

            10 октября 2022 года примерно 21:24

***