Ангелы в ряд

Елизавета Хапланова
Трубы трубят. Нервы дымят...
Ангелы строятся в ряд –
Им бы лететь в лунную медь,
Где только свечи горят.
Где над страной, как над волной,
Молится истово Петр. * –
А по стране, как по воде,
Воин-спаситель идёт.
Серб или грек тот имярек,
Ром, осетин иль узбек –
Впишет потом в строки времён
Наш обезумевший век.
Взгляды солдат ветры слезят…
Только не будет преград
Там, где боец носит венец,
Там, где Хранители в ряд.


* Апостол Петр, пошедший по воде вслед за Христом.