Про луну и про Неё одну...

Наташа Майская 4
Сегодня ночь ты проведешь в мечтах.
Бегут, бегут две стрелки на часах.
А ночь течёт не бурною рекою
вдоль берега забвенья и покоя.
И с ней по небу, не достигнув дна,
плывёт неслышно жёлтая луна...



*  *  *


А небо будто бы
в реке полощется.
На берегу пустынном
не ощущаю одиночества.
Жара! И мир на
солнце растопился.
И под прикрытыми ресницами
калейдоскопом оживился.
Хотелось бы через октябрь
сразу в май перелететь.
И веселиться, и куражиться,
И песни звонко петь!
Хотелось бы, да вот не получается.
И лето астраханское (увы!) кончается.




P. S

до шестого октября
в селе Три Протока
лето, солнце, жара!