Сон

Галина Максимова 4
Стоит лишь ночью прикрыть  мне ресницы,
В сон погрузиться, войдя, словно в храм,
Дом деревенский всё снится и снится,
Память уносит к родным  берегам.

Там для меня не закрыта калитка,
Матушка ждёт на ступеньках крыльца,
Шепчет тихонько о близких молитву
И утирает слезинки с лица.

И облаков разлохматив кудели,
Солнца укрыв позолоченный грош,
Там босиком за вишнёвой метелью
Скачет вдогонку отчаянный дождь.

Соло горластым петух спозаранку
Всех поздравляет с рождением дня,
Споро отец запрягает Буланку,
Чтоб по росе осмотреть зеленя.

Как под конфоркой зазывно лоснится
Никельным пузом большой самовар!
И громогласно судачат синицы,
Вьётся над чайными чашками пар.

Тенькают птахи –приятное действо,
Слух мой лаская, звучат имена:
Живы родители; лето и детство,
Радость и мир, и родная страна.