Последний лист

Виктор Бежин 2
Последний лист

Слетел кружась, последний лист,
Деревья сьежились, стыдливо,
Весь сад уснул, стал неказист,
На мир взирает сиротливо.

Ему прийдется, долго ждать,
Пройдут дожди, прийдут морозы,
Оттаять вновь и зацвести,
Когда весною, грянут грозы.

А вехой, лист, последний тот,
Он умирая, над землей кружится,
В забвенье, целый год пройдет.
И сад, как прежде, возродится.

Передо мной, последний лист,
Еще не раненый стихами,
Он так красив, пока он чист,
Как сад! Осыпавшись словами.

Не тороплюсь, его марать,
Строкой, неискренней морали,
Порыв души, словам не передать,
И чувств своих, пером и сталью,

Так и лежит, последний лист,
Пером прижат, пока забытый,
Он ждёт судьбы, как фаталист,
Наполненный, печалью скрытой.

В.Бежин