Каина дети

Сергей Несин
*
Форштевень разрезал притихшие волны,
Тревожен у каждого взгляд.
В тумане рассвета крадёмся безмолвно,
Лишь, ванты тугие скрипят.

Мы люди простора и дикой  свободы,
Мы люди удачи шальной.
И если хотите, все ваши невзгоды
Прихлопнутся сильной рукой.

Какой же пират без богатого клада?
Но всё это сказки глупцов.
И раз уж, не видеть нам Райского сада,
Пропьём свой звенящий улов.

Мы молимся ветру и молимся морю,
Мы слиток из тысячи зол.
Никак не подходит к парадному строю
Забрызганный кровью камзол.

Викторию нам не подарят на блюде,
В ответ только пули визжат.
И вот из тумана, под жерла орудий,
Выходит испанский фрегат.

Мы Каина дети с проклятием божьим,
Мы  вечно голодные львы.
Стук сердца не слышен, ведь мы толстокожи,
А может быть, просто мертвы.

*
...рисунок автора...
*