Смена радости на грусть!

Павел-Поляк
Отговорила роща сбросив лист,
Поля покрылись желтым цветом,
Все отцвело и тишина,
И вот повеяло прохладой.

Ушло тепло и солнца свет,
Теперь не радует с рассветом,
Птиц разных в кронах не видать,
И соловья не слышно пенье!

Так лето быстро пронеслось
Забрала радость и веселье,
Тепло, цветение садов
И на последок помахало!

И не взначай в последний раз,
Мы посмеялись лету тоже,
На сердце грустно, и в душе
Настроя прежнего уж нету!

Как не охота слышать дождь,
Как барабанит он по крышам,
Как не охота видеть грусть,
Печальный силуэт природы.

Туман ложится по утрам,
Все пряча в дымке, лес и реки,
И ветер воет словно волк,
Последний лист бросает на земь.

Люблю я краски, солнца свет,
Тепло, журчащий водопад,
Прекрасный нежный аромат,
В саду цветущего жасмина.

Но это все опять в былом,
Погода поменяла тон,
Сменив наряд и свой настрой,
И увядает с каждым днем!

      - 10 октября 2022 г. -