Даболим - The Beatles - Индия

Олег Чих
Аэропорт Даболим - ворота ГоА,
Куда хиппи и Битлз стремились всегда!..
Здесь строгая таможня на вылет и влёт -
Суровый индиец пропустит на взлёт.

Бесшабашные хиппи летели сюда -
С шестидесятых предвзятость на таможне пошла...
А, The Beatles в Арамболь* приезжали тогда,
Вдохновиться на творческие дела!..

Свой "Белый альбом"* они начали здесь,
А, он в их творчестве большая честь!
Творческим личностям в Гоа везёт -
Мечтам здесь сбыватся Кришну* даёт...

"Белый альбом" мир слушает и по сей день -
"Великая четвёртка" его писала здесь:
На озере Sweet Water Lake* они жили тогда
И вдохновение им давала с окена волна!..

Творческий взлёт Индия Битлз дала -
Соединение двух разных культур произвела!


*1 Арамболь - самое тусовочное место Северного Гоа,
облюбованное The Beatles и хиппи со средины 60-х годов.
*2 "Белый альбом" - десятый студийный альбом The Beatles
 и единственный двойной релиз группы.
*3 Кришну - одно из наиболее популярных индуистских божеств.
*4 Sweet Water Lake - пресноводное озеро рядом с
 Индийским океаном, где вдохновлялись The Beatles.




                11.10.2022г.