Золотая осень

Нина Афанасьевна Грошован
Золотая осень по тропинкам бродит,
Кисточкой волшебной красит небосвод.
Золотистой нитью листики по моде
Расшивает гладью, уж который год.

Мне бы так хотелось раствориться в красках
И остаться в бабьем лете навсегда,
Я бы доброй феей, сидя на террасе,
Красила бы серость в теплые тона.

Золотая осень, ниточку надежды
Паутинкой тонкой дальше протяни.
Хоть и светит солнце, ночки так поспешно,
Поясом туманным стягивают дни.

Золотая осень, мы с тобой – подруги,
Выпьем боль и радость с чаши до краев.
Исцеляя душу, молча на досуге,
Успокоим сердце музыкой стихов.

                Сентябрь 2022г.



.