По дымке луговой... Романсовое

Светлана Груздева
редакция               

                «Октябрь мой, задумчивый и страстный,
                опять пришёл ко мне по дымке луговой…»
                Валерий Краснопольский


"По дымке луговой»…  есть остров безымянный,
где я брожу порой в молчании одна…
оттуда ли ко мне являются, не знаю,
все  месяцы подряд, меняя имена…
листвы опавшей вихрь, приподнятый ветрами…
не раз случался он в запутанной судьбе…
но, Боже мой, скажи: теперь что станет с нами,
коль зачастую нет и  вести о тебе?..

Войной отречена… нет смысла в  возвращенье…
томит меня октябрь истлевшею листвой…
здесь речи не вести мне о своём прощенье,
но только Осень пусть являет голос твой,
уставший и глухой… я так хочу услышать:
наш сад не облетел, хотя давно уснул…
и стану говорить размеренней и тише,
чтоб вновь не пробудить тревогу и вину.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

...Тревога и вина опять повисли в мире,
и кажется, нет сил дойти до Луговой,
трубу преодолеть... над тем ручьём, что шире
разлился или нет... заросший ли  травой...
где цапли в камышах вдоль отмели песчаной,
где прячутся  грибы в густеющей траве...
где слышен зов Судьбы в томительной и странной,
прозрачной тишине – свистулькой в рукаве...


08.10.2015  -- 10.10.2022
http://soundcloud.com/mykola-fuzik/yrb99vzhl9k9
(Песню можно послушать здесь – в исп-и А.Суханова)
Аватар - картина И. Левитана
"Туман. Осень"...