Растет Арония в горах

Софья Лейзенберг
(ДНЕВНИК ПУТЕШЕСТВЕННИКА. Сукко. Где-то в горах.)

Друзья посадили Аронию,
На даче, что скрыта в горах.
Нет, это не ложь, не ирония,
Всё, правда и в двух словах,

По батюшке я Ароновна.
Услышав названье куста,
Уйти не могли они в сторону.
Мол, в жизни всё не спроста.

И вот приютился меж грядками,
Аронии куст простой.
Они говорят с ним, украдкою,
Ну, знаете, как со мной.

Привет, говорят, Ароновна,
Ты как тут одна без нас?
Отбросив сомненья в сторону,
Смотрю я на куст сейчас.

Была я слегка ошарашена,
Приехав к ним в гости. И вот,
Мне тайну открыли страшную -
Ароновна здесь живёт.

И честь поливать доверили,
Ведь куст дорог им, как я.
Ну, я полила. Проверили.
Ответственные друзья.

21.09.2022
(Фото автора)