Ещё немного - горизонт...

Сергей Видакас
Ещё немного - горизонт,
Подняться если над землёю,
Приобретёт оттенок тот,
Что в октябре люблю, не скрою.

Там наваждение моё -
Холодных красок полоса
С оттенком нежности. И всё.
Я жду такие небеса.

Вдали, у края небосклона,
Разлит опал как молоко -
Из поднебесного бидона.
И облака плывут легко.

Они, конечно, кучевые.
Пасутся мирно те стада.
А солнца шар, в поля земные,
Упасть желает навсегда.

10.10.2022