Наследие

Виктор Бежин 2
Наследие

Как много вех, святая Русь,
Прошла, невзгоды попирая,
Иному не понятна наша грусть,
Веселье, удаль, без конца и края.

Русь знала, множество Богов,
Блистая, мощью пантеона,
Всегда была, противницей оков,
Ревнительницей, Праведных Законов.

С именем ее, шла рать на бой,
С родной земли, врагов сметая,
Не гоже, на Руси, терпеть разбой,
Пусть будет мирной, Русь Святая!

Менялись Боги и цари,
Забыты идолы, теперь иконы,
Сменилось все, как не смотри,
И даже нравы и законы,

Кто на Руси, стоял главой,
Радел за честь ее, по праву,
России, временем, отмеченный народ,
За стойкость, мужество и славу.

Наследие, прославленной страны,
Не в недрах, что дала природа,
А в том, что сберегли ее сыны,
И в душах, Русского народа!

В.Бежин