Осколочки льда

Евгений Дюндик
Если в жизни однажды случится беда,
И душа превратится в осколочки льда,
Если сердце в отчаянии забьётся в груди,
И покажется: нет ничего впереди.
Просто надо, что было, плохое, забыть
Жизнь былую, прочитанной книгой закрыть.
И начать всё сначала, по новой, с нуля,
И опять своё место занять у руля.

А дорога опять под ногами шуршит,
Далеко впереди край желанный лежит.
И, как призрак во сне, появляется вновь
Не уснувшая в сердце большая любовь.
Лишь она греет сердце и двигает кровь.
Думал я, что она не бывает такой.
Только с ней могут таять осколочки льда,
И любовь не оставит уже никогда.

С неба падает снег на ладошку ко мне.
А картину такую я видел во сне.
И по первому снегу, оставив следы,
Долгожданным видением появишься ты.
А в октябрьских лужах замерзнет вода,
Захрустят под ногами осколочки льда.
И покажется вдруг, всё былое – совсем не беда,
Потому что есть ты и любовь навсегда…
10.10.2022