Блажь

Илья Цейтлин
По поводу пути и пауз в нём,
мы полагаем, что находим днём,
поскольку нам доступны очертанья,
дорожку в направленье пониманья,
какая несусветнейшая блажь,
любое понимание – мираж!

Охотно поддаёмся на обман
и обретаем опыт, но карман,
где мудрость, точно нажитый багаж,
подчёркивает пустотою блажь
надежд на то, чтоб знанье обрести,
мы лишь теряем разум на пути.

Так в чём же польза краткого пути?
В возможности, коль повезёт найти,
тех, кто по духу близок, их сберечь,
употребив ритмическую речь,
как маячок из темени на свет,
пожалуй чище в мире блажи нет…










продолжая беседу с другом,
http://stihi.ru/2022/10/09/42