Мы хотели жить иначе

Юлия Элли Медведева
Мы хотели жить иначе-
не договорились, как.
Кто б мог справится с задачей
Нерешаемой в веках?
Было тысячи попыток
выдающихся умов
Дефицит дожать в избыток
В недовольство вбить любовь.
Придавить  отчаяние верой,
Целью смазать пустоту,
Крах идеи  пионерам
Предлагать как правоту.
Юлий Цезарь стал салатом
Тортом стал Наполеон
Кем же станем мы, “ребята”,
На исходе всех времен.

10/22