Однажды распахнутся двери...

Гаврилов Семен
Как  это  страшно  быть  в  толпе  безликой,
где  каждый  для  себя  и  за  себя,
и  где  никто  не  слышит  даже  крика,
и  ты,  как  все,  в  рутине  бытия...

Как  это  трудно  в  суе  ежедневной
найти  того,  кто  вдруг  услышит  крик
и  кто  единственный  во  всей  вселенной
протянет  руку  в  твой  бессилья  миг...

Как  это  важно  знать,  что  есть  на  свете
твой  человек,  который  тебя  ждёт
и  что  однажды  распахнутся   двери
и  счастье,  улыбаясь,  в  дом  войдёт...

Как  это  просто  быть  с  "той  самой"   рядом,
забыв  о  том,  что  где-то  ждут  дела,
и  жизнь  свою  отдать  лишь  той  в  награду,
что  верила  и  что  всегда  ждала...

Как  это  нужно  дом  наполнить  светом,
изгнав  прочь  одиночество  и  боль,
и,  где  вдвоём  укрывшись  теплым пледом,,
дарить  друг  другу  нежность  и  любовь...

Как  это  много   просто   быть  с  любимой,
едва  касаясь,  слушать тишину,
где  время  через  годы  мчится  мимо,
и  верить  "поздней  осенью"  в  весну...