Волосы покрашу в черный цвет

Нина Михайловна Давыдова
Волосы покрашу в черный цвет,
Буду петь Вам голосом туманным,
Стану, несмотря на пепел лет,
Героиней Вашего романа.
Вы ко мне с букетом хризантем
Будете являться вечерами
И, от ожидания сомлев,
Говорить забытыми стихами.
Губы к обнаженному плечу,
Локоны по шелковой подушке.
Страсти позабытую свечу –
Нежные слова в горящем ушке…
А потом настанут холода,
И привычка вытеснит желанье,
И свиданий наших навсегда
С осенью уйдет очарованье.
Вдруг метелью закружат дела,
Дни разлуки станут все длиннее,
Чтобы я однажды поняла,
Что о Вас уже не сожалею.
Перестану волосы чернить
И писать Вам трепетно и странно.
Что поделать, перестали быть
Вы героем моего романа.
Волосы покрашу в золотой.
Стану робкой и наивно-нежной,
Чтобы снова, кто-нибудь другой
Подарил мне новые надежды
29.09.99.