Три карты

Александр Мазепов
Вот карты – символы богатства:
семерка, тройка, вышний туз,
их рьяно-вычурного братства
не просто выдержать искус.

Лихая тройка – выдох Солнца,
разоружающего медь
листообразного червонца,
кругляш чтоб золотом одеть.

Семерка, ветра безрассудней,
легко изменит ход игры,
и в кошелек осенних будней
с дерев попадают дары.

Но усмирив судьбу-старуху,
поставить снова всё на кон
превыше чести – нужен слуху
брильянтов неба перезвон!

И вот уж третий бой по счету:
судьба – картёжник заводной,
не уступай же ни на йоту –
талдычат дни наперебой!

Заявлен туз – фортуны пика
во всеоружье звездных брызг,
он обладатель чудо-лика,
ночного таинства изыск.

Но что так истово сверкает?
Не звезды это – первый снег,
вмиг на губах улыбка тает,
лицо ж в морщинистости рек.

А рот беззвучно извергает
коварно-белый шепот тьмы –
то дама пик туза сживает
со света в облике зимы!