Шиповник жаркий наших встреч...

Андрей Никашкин 2
Шиповник жаркий наших встреч,
Той поздней осени мотивы,
Касание губ, округлость плеч
И чувства жар нетерпеливый.

Над клумбой лучики гербер,
Прощальное сияние лета.
Неумолим секундомер,
Свинцово-серым даль одета.

Мгновения сладкие ловить
И промежутки меж дождями,
В укромных уголках бродить
По медным листьям под ногами.

...Смотрю в озябшее окно,
И сыплет дождь с небес безлунных.
Такая ж осень, как давно
На перепутье детства в юность.

Быть может, где-то ты не спишь.
Напомнила, разбередила
Октябрьская пора. Грустишь...
Да вряд ли. Пустяки. Забыла.